Tortino di ricotta e zucchine - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 35 min di preparazione
 
Il tortino di ricotta e zucchine è una gustosa preparazione da fare al microonde, anche se è possibile realizzarla anche in un forno normale, si prepara stendendo la pasta come una crostata per farcirla poi con un composto di zucchine soffritte, ricotta e parmigiano. La cottura nel microonde completerà la preparazione.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
 - Latte intero 5 cucchiai
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Lievito istantaneo 1 cucchiaino
 - Sale 1 cucchiaino
 
Per il ripieno
- Zucchine 300 g
 - Ricotta 250 g
 - Uova 1
 - Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
 - Cipolla bianca 1
 - Prezzemolo 1 ciuffo
 - Aglio 1 spicchio
 - Latte intero 2 cucchiai
 - Pangrattato 3 cucchiai
 
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Mescolare molto bene, amalgamandoli, tutti gli ingredienti per la pasta. Stendere direttamente la pasta sulla teglia da microonde dandole la forma di una crostata.
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Mescolare la ricotta con l'uovo e il parmigiano.
Far rosolare le zucchine con la cipolla, il prezzemolo tritato e l'aglio affettato, passando questi ingredienti nel microonde per 7-8 minuti a 500 Watt. Se a fine tempo risultasse ancora liquido, cuocere per altri 2-3 minuti a 650 Watt. - 
															
Amalgamare il composto di ricotta con le zucchine e versare il ripieno sulla pasta, livellando con una spatola. Spolverizzare con il pangrattato e aggiungere qualche goccia di latte per ammorbidire. Infine mettere in forno a 500 Watt per 12-15 minuti.
 
Consigli
Valori nutrizionali per porzione: 256 kcal/1069 kj Proteine: 15 g Lipidi: 8 g Carboidrati: 35 g