Minestra di verdure con pane

La minestra di verdure con pane si cucina lessando i cannellini mentre taglierete le verdure per passarle nell’olio unendo i pomodori ed in seguito i fagioli. Serviremo la zuppa in piatti fondi insaporendo con olio. Ecco i passaggi per la minestra di verdure con pane.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 148 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 148 kcal
Carboidrati 19,8 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 4,3 g
Grassi 3,7 g
di cui saturi 0,6 g
Fibre 3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare i cannellini in acqua per circa un'ora. Tagliate carote, cipolle e sedano a dadini, passarli nell'olio freddo e far prendere calore.

  2. Lasciar stufare a fiamma dolce e unire la polpa di pomodoro a pezzi. Lasciar bollire lentamente per 10 minuti, aggiungere i fagioli con un po' d'acqua e continuare la cottura per 30 minuti circa.

  3. Affettare spinaci e cavolo verza, unirli alla zuppa e lasciare cuocere sino a cottura completata. A fine cottura regolare di sale e pepe. Tagliare a dadini il pane e dorarli leggermente.

  4. Versarvi la zuppa di verdure e lasciare riposare per 5 minuti. Servire la zuppa in piatti fondi, insaporendo con un po' di olio di oliva.

Consigli

Questa minestra è diffusa principalmente nel Nord Italia, infatti si pensa che le origini delle zuppe sia localizzata proprio in Lombardia, regione che, con i suoi inverni abbastanza rigidi, ha invogliato gli chef e la gente comune ad inventare sempre nuove zuppe.

Domande frequenti

Come addensare la minestra di verdure?

Versate un cucchiaio di amido di mais o amido di riso e un po' di acqua in una piccola zuppiera, create un composto denso, aggiungetelo alla zuppa e mescolate portando a bollore il tutto.

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