Insalata di riso misto con mais e prosciutto

L’insalata di riso misto con mais e prosciutto viene preparata facendo lessare separatamente i due tipi di riso in abbondante acqua salata, tagliando il prosciutto e il pomodoro a dadini e sminuzzando il cipollotto e la rucola. Uniremo tutti gli ingredienti in una terrina, condiremo e gusteremo dopo qualche minuto di riposo.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite separatamente le 2 varietà di riso in acqua salata e scolatele appena al dente raffreddandole sotto acqua fredda corrente.

  2. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tritate il cipollotto dopo averlo privato dello strato esterno. Scolate e sciacquate il mais dall'acqua di conservazione. Lavate e asciugate bene la rucola, quindi tagliuzzatela finemente. Tagliate il pomodoro a dadini.

  3. Unite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con sale, pepe e olio; lasciate insaporire per circa 20 minuti prima di gustarla.

Consigli

Per variare potete sostituire il riso Parboiled con la stessa quantità di riso Basmati, cuocendolo qualche minuto in meno.

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