Pollo alla birra

Il pollo alla birra si prepara tagliando il pollo e cuocendolo in padella con la cipolla, l’aglio e la carota preventivamente rosolate, durante la cottura si unirà la birra lasciandola sfumare e servendo il piatto caldo. Ecco i passaggi per il pollo alla birra.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 848.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 848,5 kcal
Carboidrati 17,8 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 110,9 g
Grassi 31,7 g
di cui saturi 14,5 g
Fibre 1,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in 8 pezzi ed infarinatelo leggermente.

  2. Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo, unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare prima di aggiungere la birra.

  3. Salate, coprite il tegame e fate cuocere per 15 minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poco acqua tiepida e proseguire la cottura a tegame scoperto. Servite il pollo ben caldo, volendo possiamo servire questo piatto con della polenta grigliata.

Consigli

Facile piatto, di sicuro successo. Consigliamo di usare polli di accertata provenienza e di età non superiore ai 10 mesi.

Domande frequenti

Che birra usare per fare il pollo alla birra?

Si consiglia di utilizzare una birra chiara.

Cosa abbinare al pollo alla birra?

Il pollo alla birra si sposa bene con peperoni, porri, zucchine, carote o patate.

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