Zuppa di ceci e carciofi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 8h di ammollo 1h di cottura

La zuppa di ceci e carciofi si prepara ammollando i ceci per qualche ora prima di cuocerli con le verdure mentre a parte si cuoceranno i carciofi tagliati in quattro; una volta cotti, i carciofi saranno aggiunti ai ceci e si servirà in tavola. Ecco i passaggi della zuppa di ceci e carciofi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate i ceci secchi in ammollo per 8 ore in acqua, scolateli e metteteli in una casseruola.

  2. Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, la carota, il pomodoro e la cipolla, trasferite tutto nella casseruola con i ceci, ricoprite con l'acqua, coprite, cuocete a fuoco moderato per un'ora, salate, pepate e schiumate di tanto in tanto.

  3. Lavate i carciofi, trattenendo la parte più morbida, tagliateli in quattro parti, disponeteli in una padella con l'olio, l'aglio e il vino bianco, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.

  4. Immergete i carciofi nella zuppa di ceci e servitela con un filo di olio e qualche crostino di pane.

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