Bavette al tonno e pomodoro

Le bavette con pomodoro e tonno si preparano scolando le bavette cotte al dente e condendole con una salsa di pomodoro, alici spezzettate, capperi, olive e tonno sott’olio sminuzzato, una spolverata di prezzemolo tritato completerà la ricetta. Ecco i passaggi per le bavette con pomodoro e tonno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate rapidamente le alici con acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, poi spezzettatele, disponetele in una padella con l'olio, portate sul fuoco e fatele sciogliere.

  2. Aggiungete il tonno sgocciolato; appena comincia ad asciugarsi, unite i pomodori pelati, i capperi e le olive, versate il vino bianco e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.

  3. Nel frattempo cuocete le bavette in acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo, mescolate bene a fiamma vivace e spolverate con il prezzemolo tritato.

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