Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene alla pasta si preparano con le melanzane cotte in acqua salata verranno divise a metà per il lungo e svuotate della polpa. Ecco i passaggi della ricetta melanzane ripiene alla pasta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In abbondante acqua salata cuocete le penne e scolatele al dente, lasciandole poi in un tegame a raffreddare.
    Rosolate la carne trita in una padella antiaderente e salate.

  2. Lavate le melanzane, tagliatele a metà e cuocetele per 10 minuti in acqua salata, quindi scolatele ed estraete la polpa, tenendo intatta la buccia.

  3. Tritate la polpa delle melanzane, il basilico, la menta e l'aglio.
    In una ciotola disponete la salsa di pomodoro, il parmigiano, la carne trita, le mezze penne, il pangrattato, le uova sbattute e la polpa delle melanzane, amalgamate bene, salate e pepate.

  4. Riempite la parte concava della buccia delle melanzane con la farcitura approntata, irrorate con l'olio e cuocete in forno a 200 °C per 18 minuti.

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