Rotolo ai frutti di bosco

Il rotolo ai frutti di bosco si prepara con il pan di Spagna che una volta cotto verrà steso su una pellicola da cucina e farcito con la crema chantilly ed i frutti di bosco. Ecco i passaggi per il rotolo ai frutti di bosco.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per il pan di spagna

Per la crema

Preparazione

  1. Per il Pan di Spagna: sbattete con una frusta da cucina le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vanillina, montate il composto, versate a pioggia la farina e mescolate.

  2. Disponete quindi l'impasto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata, cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti, estraete dal forno e lasciate raffreddare.

  3. Per la crema chantilly: in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina; bollite il latte in un pentolino con la buccia del limone e la vaniglia.

  4. Versatelo ora nei tuorli, rimettete sul fuoco e lasciate bollire per altri 4 minuti, quindi togliete dal fuoco, unite 200 ml di panna montata e amalgamate.

  5. Lavate e asciugate una parte dei frutti di bosco e incorporate la crema chantilly.

  6. Appoggiate il Pan di Spagna su una pellicola da cucina, o su un panno pulito, spalmate la crema chantilly con i frutti di bosco e e arrotolate, per confezionare il rotolo.

  7. Ricoprite il rotolo con alti 200 ml di panna montata, decoratelo con la frutta di bosco e servitelo freddo in tavola.

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