Polenta con coniglio

La polenta e coniglio si prepara immergendo i pezzi di coniglio in una marinata di acqua e aceto e poi cuocendoli in un tegame con l’aglio, successivamente si leveranno e si rosolerà la cipolla col rosmarino, e infine verranno rimessi i pezzi di coniglio con vino e acqua per la cottura finale.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il coniglio in pezzi non troppo piccoli e marinatelo in acqua e aceto, scolatelo ed asciugatelo e ponetelo in una teglia con olio e spicchi d'aglio. Rosolate la carne e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare, levate i pezzi di coniglio dalla teglia e ponete cipolla tritata e rosmarino.

  2. Quando la cipolla sarà rosolata rimettete di nuovo il coniglio nella teglia, regolate di sale e aggiungete anche il pomodoro grossolanamente affettato. Poi aggiungete ancora un poco di vino e acqua e cuocete a fuoco piuttosto moderato.

  3. Nel frattempo portate e ebollizione un litro di acqua salata e versatevi la farina a pioggia, mescolando in continuazione e preparate una polenta che accompagnerà, una volta pronta, i pezzi di coniglio. Servite caldo.

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