Tagliatelle cremose agli spinaci

Le tagliatelle agli spinaci si realizzano rapidamente cuocendo spinaci e una cipolla e poi frullando il tutto. Il condimento verrà poi utilizzato per condire le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente, spolverando il tutto con parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura gli spinaci cambiando più volte l'acqua, scolateli bene e metteteli in una casseruola con il brodo e la cipolla sminuzzata.
    Lasciate cuocere per 25 minuti circa dopo aver incoperchiato la pentola, quindi levate dal fuoco la casseruola e versate il tutto in un frullatore.

  2. Aggiungete anche il parmigiano reggiano, i filetti d'acciuga dissalati, un pizzico di pepe macinato e frullate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea.

  3. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e, non appena saranno cotte al punto giusto, sgocciolatele e conditele con la salsa agli spinaci preparata. A piacere spolverate il piatto con peperoncino macinato e bagnate con qualche goccia di succo di limone.

Consigli

A piacere potete far saltare un poco in padella le tagliatelle già condite affinchè si insaporiscano ulteriormente e condirle con una generosa spolverata di peperoncino macinato e qualche goccia di limone.

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