Bocconcini al sugo

I bocconcini al sugo si preparano realizzando delle crespelle che andranno poi arrotolate e tagliate a strisce per essere avvolte attorno a un cubetto di mortadella e cotte nel sugo di pomodori. Ecco i passaggi per i bocconcini al sugo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete in una terrina l'uovo con la farina setacciata, il latte, un cucchiaio di olio, sale e pepe: deve formarsi un composto senza grumi. Copritelo e lasciatelo riposare per una mezz'oretta.

  2. Nel frattempo tagliate la mortadella a cubetti e versate i pomodori in un tegame largo con l'aglio; cuoceteli a fuoco moderato, col coperchio non del tutto chiuso per contenere gli spruzzi.

  3. Preparate le crespelle: con un pezzetto di carta da cucina accartocciato e imbevuto nell'olio ungete il fondo di una padella.

  4. Mettete la padella sul fuoco e, quando sarà caldissima, versatevi a cucchiaiate il composto precedentemente preparato, facendolo scorrere velocemente in modo che si distenda bene su tutto il fondo.

  5. Cuocete le crespelle da ambo le parti e, appena pronte, disponetele su un piatto. Se necessario ungete ancora la padella e proseguite come indicato fino a esaurimento del composto.

  6. Tagliate le crespelle a strisce e avvolgete in ognuna un pezzetto di mortadella.

  7. Fissate i bocconcini con uno stecchino, disponeteli nel tegame dei pomodori, fateli insaporire rimescolando con un cucchiaio di legno, regolate di sale, distribuite il basilico spezzettato e servite poco dopo.

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