Ratatouille di verdure: ricetta originale

La ratatouille di verdure viene realizzata pulendo le verdure, tagliandola a listarelle e facendo cuocere in un tegame con dell’olio per 10 minuti. Serviremo la ratatouille di verdure ben calda su un piatto di portata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare le carote, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle; lavare il peperone, privarlo dei filamenti interni e dei semi; snocciolare le olive nere.

  2. Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli. Farla quindi appassire, senza dorare, in un tegame con l'olio, il rosmarino e la foglia d'alloro. Tagliare a listerelle le carote e il peperone e aggiungerli alla cipolla. Far rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Versarvi mezzo bicchiere di acqua; insaporire le verdure con sale, pepe e farle cuocere a tegame coperto per 10 minuti circa. Aggiungere le olive nere e continuare la cottura per altri 5 minuti. Togliere il rosmarino e la foglia d'alloro; versare la ratatouille sul piatto di portata e servirla calda.

Domande frequenti

Cosa mangiare con la Ratatouille?

La ratatouille di verdure può essere accostata al riso bollito, patate oppure può essere gustata semplicemente come accompagnamento al pane.

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