Melanzane alla cretese

Le melanzane alla cretese vengono realizzate lavando le melanzane, praticando 3 incisioni ed introducendo un pezzetto di pecorino, aglio e basilico. Prepareremo la salsa con i pomodori, la cipolla, il basilico e cuoceremo le melanzane per 40 minuti. Ecco i passaggi per le melanzane alla cretese.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le melanzane, preferibilmente piccole. In ogni melanzana praticare un'incisione senso della lunghezza, senza giungere alle estremità. Grigliarle al forno per 30 minuti a 200 °C.

  2. Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a metà, oppure a quarti se sono di grosse dimensioni. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente e tagliare il pecorino a fettine.

  3. Tagliare un pomodoro a rondelle e i peperoncini a pezzetti grandi. Aprire bene le melanzane.

  4. Preparare la salsa, immergere i pomodori in acqua bollente, scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; tritarne infine, grossolanamente, la polpa. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

  5. In una casseruola con l'olio far appassire la cipolla senza lasciarla dorare; unire i pomodori, 2-3 foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe e portare a ebollizione.

  6. Farcire le melanzane con la salsa preparata completando con una rondella di pomodoro ed un pezzetto di peperoncino verde.

  7. Rimetterle in forno e cuocerle per 30 minuti a 170 °C, al termine servitele subito in tavola.

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