Minestra con i broccoli

La minestra di broccoli si prepara rosolando in padella le verdure che verranno poi cotte nel brodo vegetale e che verranno quindi insaporite panna e peperoncino. Ecco i passaggi per la ricetta minestra di broccoli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 604.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 604,5 kcal
Carboidrati 33,6 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 9,5 g
Grassi 49,8 g
di cui saturi 26 g
Fibre 5,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e dividete in cimette i broccoli e il cavolfiore; pelate le patate e tagliatele a dadini.

  2. Versate l'olio in una casseruola e fatevi appassire i broccoli e il cavolfiore, aggiungetevi il brodo e le patate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, togliete la minestra dal fuoco.

  3. Frullate la minestra con un frullatore ad immersione, unite  la panna  precedentemente scaldata, insaporitela con del peperoncino e cospargetela con le foglie di menta spezzettate. Se gradite servite con scaglie di parmigiano.

Domande frequenti

Come si conserva la minestra di broccoli?

La minestra di broccoli può essere conservata in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.

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