Gamberetti alla piastra

I gamberetti alla piastra si preparano lavando accuratamente i crostacei e poi lasciandoli per qualche tempo a bagno in una marinata di olio, limone ed erbe aromatiche tritate, al termine verranno posti sulla piastra già calda e rosolati, i gamberi andranno serviti caldi e bagnati da altra marinata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato accuratamente i gamberi preparate in un piatto una marinata.

  2. La marinata va preparata unendo olio, succo di limone, aglio tritato molto finemente, prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti dopodiché versate dentro i gamberi mescolando delicatamente affinché si bagnino bene e poi lasciateli in infusione per almeno 2 ore.

  3. Trascorso il tempo fate riscaldare la piastra e deponetevi i gamberi con un poco di marinata, il tempo di cottura è in funzione della dimensione dei gamberi, circa 10 minuti.

  4. Quando il guscio dei gamberi sarà di un bell'arancione/rosso vivo levateli dalla piastra e serviteli a tavola bagnandoli con dell'altra marinata.

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