Spiedini di carne al caffè con Bimby

Gli spiedini di carne al caffè con il Bimby prevedono inizialmente la preparazione della marinata a base di caffè e di erbe aromatiche, successivamente i filetti di maiale vengono tagliati e infilati sugli spiedini per cuocere poi a Varoma prima di essere insaporiti con la marinata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per lasciare alla marinata il tempo di amalgamarsi preparatela per prima, unendo il caffè, il brandy, i chiodi di garofano, il cardamomo e la cannella.

  2. Tagliare il filetto a pezzetti lasciandolo poi in frigo a marinare per almeno mezza giornata.
    Sbucciare le arance tagliandole poi a fettine sottili eliminando i semi.
    Preparare su bastoncini da 25 centimetri gli spiedini, alternando un pezzetto di maiale a una fettina d'arancia e a pezzetti di foglia di alloro, alla fine regolare di sale secondo i gusti personali.

  3. Versare l'acqua nel boccale e cuocere gli spiedini a Varoma per 20 minuti a velocità Varoma 1 .
    Al termine disporre gli spiedini su un piatto da portata irrorandoli con l'olio e la marinata preparata in precedenza.

Consigli

E' una ricetta che richiede tempi lunghi di riposo degli ingredienti, quindi conviene anticiparne la preparazione per non restare poi a corto di tempo ed essere costretti a saltare qualche fase di attesa che farebbe perdere sapore al piatto.

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