Ghiottole con ragù di carne

Le ghiottole con ragù di carne si preparano pulendo i finocchi e tagliandoli a spicchi sottili mentre il sedano andrà tritato e fatto appassire con la cipolla con olio, si unirà poi la carne macinata e il vino, sarà infine aggiunto il brodo e con il ragù si condirà la pasta. Ecco i passaggi per le ghiottole con ragù di carne.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i finocchi privandoli dei gambi e delle foglie esterne dure, tenerne da parte qualche fogliolina, lavarli e tagliarli a spicchi sottili. Privare il sedano dei filamenti, sbucciare la cipolla, poi lavarli e tritarli grossolanamente.

  2. In un tegame con l'olio far appassire la cipolla e il sedano tritati, aggiungere gli spicchi di finocchi e farli rosolare per 4-5 minuti; unire la polpa di manzo tritata, farla rosolare, versare il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.

  3. Ora aggiungere il brodo e cuocere il ragù a fuoco moderato per 40 minuti.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente, condirla con il ragù di finocchi e carne e servirla cosparsa con abbondante grana grattugiato.

Consigli

Le ghiottole con ragù di carne possono essere preparate anche sostituendo il manzo con polpa di coniglio o di tacchino tritata grossolanamente, divenendo così più leggere.

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