Riso, verze e puntine

Il riso verze e puntine viene preparato tagliando ogni puntina di maiale a pezzetti che rosoleremo nel burro aggiustando con vino bianco ed unendo poi le verze ed il riso. Ecco i passaggi per il riso verze e puntine.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare ogni puntina di maiale a pezzetti di circa 5 cm di lunghezza, quindi metterle al fuoco assieme al burro già caldo lasciandole rosolare a lungo e bagnandole, quando saranno ben colorite, con il vino bianco secco.

  2. Aggiungere un mestolo di acqua e coprire il tegame per dieci minuti ancora prima di aggiungere la verza già sfogliata e ben lavata.

  3. Salare e pepare, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere a tegame coperto per 20 minuti ancora.

  4. Unire il riso e finire la cottura come un normale risotto aggiungendo poco alla volta acqua calda leggermente salata e facendo in modo di ottenere una densità a metà strada fra la minestra e il risotto. Distribuire il grana padano in scaglie direttamente sui piatti.

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