Minestra con fagioli occhio: ricette

La minestra di fagioli con l’occhio si prepara lessando i fagioli tenuti in ammollo per poi schiacciarne una parte ed unire il tutto al cavolo ed al riso per completare la cottura. Ecco i passaggi della ricetta della minestra di fagioli con l’occhio.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di ammollo 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver messo a bagno i fagioli per 6 ore, immergeteli in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata, aromatizzata con qualche foglia di salvia e uno spicchio d'aglio. Acceso il fuoco, coprite e lasciateli sobbollire per 30 minuti circa dallo spiccare del bollore

  2. Scolatene i due terzi circa e riduceteli in poltiglia al passaverdura: dopodiché rimettete il passato nel brodo di cottura coi fagioli rimasti interi. Frattanto, lavato il cavolo e tagliatolo a listarelle, lo avrete scottato per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata: scolatelo, conservando l'acqua di cottura

  3. Mondate carota, cipolla e sedano, tritateli fini e fateli appassire in casseruola con 4 cucchiai d'olio. Aggiungete il cavolo, lasciate cuocere per circa 10 minuti e quindi unite il brodo di fagioli

  4. Portate a ebollizione, aggiungete il riso, dosate sale e pepe: allungate il brodo con l'acqua del cavolo affinché il riso possa cuocere a dovere. Prima di servire condite con un filo di olio extravergine

Consigli

La minestra di fagioli con l'occhio utilizza particolari fagioli caratterizzati da una macchia nera simile ad un occhio, da cui il nome, molto saporiti. Vi consigliamo di schiacciare una metà dei fagioli per rendere la minestra più densa e più saporita.

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