Hamburger al formaggio

L’hamburger al formaggio si prepara insaporendo la carne macinata con sale e pepe e suddividendola per ricavarne dei medaglioni che verranno poi cotti sulla piastra prima di costituire da farcitura dei panini abbrustoliti sulla piastra. Ecco i passaggi per la ricetta hamburger al formaggio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare gli hamburger condite la carne in una terrina con sale e pepe. Dividetela in 4 parti e foggiate ognuna a medaglione (circa 8 cm di diametro).

  2. Tagliati a metà i panini, abbrustoliteli leggermente sulla piastra o nel forno.

  3. Scaldate la piastra (o una padella unta d'olio) e adagiatevi gli hamburger. Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se sono già confezionati salateli e pepateli al momento di girarli).

  4. Poco prima di finire la cottura, adagiate su ognuno 2 fette sottili di fontina: quando inizieranno a fondersi spegnete il fuoco.

  5. Servite ogni hamburger con il formaggio nel suo panino aperto, guarnito di fette di pomodoro, rondelle di cipolla novella, un ciuffo d'insalata e prezzemolo: accompagnate con patate fritte.

Consigli

Per un hamburger ancor più saporito, invece che di fettine di formaggio, copritelo con una fetta spessa di provola, meglio se affumicata, cotta alla piastra.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963