Zelevi Sarmi

I Zelevi Sarmi sono involtini di riso in foglie di cavolo e sono una ricetta tipica della Bulgaria che spesso vengono serviti come accompagnamento a portate di carne.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete il cavolo togliete le foglie, lavatele e, dopo averle asciugate per bene, mettetele da parte.
    Preparate un trito di cipolle, carota e sedano e mettetelo in una padella con l'olio di oliva extravergine e fate rosolare per circa 5 minuti.

  2. Unite il riso, che avrete in precedenza fatto lessare in abbondante acqua salata, il prezzemolo tritato un cucchiaio di salsa di pomodoro e regolare di sale e pepe a vostro piacere.

  3. Mescolate accuratamente il composto ottenuto e utilizzatelo per riempire le foglie di cavolo, dando poi la forma di piccoli involtini.

  4. Mettete gli involtini in una pentola, copriteli con acqua e fateli bollire senza mescolare onde evitare che si rompano.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963