Gamberi alla lombarda

I gamberi alla lombarda si preparano con i gamberi d’acqua dolce, che verranno cotti in acqua aromatizzata con sale aceto, alloro, aglio e chiodi di garofano. Ecco i passaggi per i gamberi alla lombarda.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i gamberi sotto acqua corrente ed eliminate le teste, quindi metteteli in un tegame con l'acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d'aceto, la foglia d'alloro, l'aglio sbucciato, qualche chiodo di garofano e un pò di pepe.

  2. Fate bollire i gamberi per 15 minuti, dopo di che scolateli e separateli dagli altri ingredienti presenti nella pentola, infine lasciateli raffreddare.

  3. Una volta freddi liberate i gamberi dall'involucro. Metteteli su un piatto da portata e preparate la salsina con la quale li servirete.

  4. Prendete un pugno di mollica di pane, lasciatela per qualche minuto in ammollo con dell'acqua, dopo di che strizzatela bene. A questo punto fate un trito con i capperi e un pò di prezzemolo aiutandovi con una mezzaluna ed unitelo al pane.

  5. Infine mescolate bene il tutto ed aggiungete un pò di aceto e mezzo bicchiere d'olio. Disponete la salsina così ottenuta sui gamberi e servite.

Consigli

Questo piatto deve essere servito con il fondo di cottura e contorno di verdure a piacere.

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