Zuppa di orzo con borlotti

La zuppa di orzo con borlotti si prepara cuocendo i fagioli per circa un’ora nel brodo prima di aggiungere l’orzo, la carota e la pancetta precedentemente rosolata e completare la cottura. La zuppa andrà servita calda. Ecco i passaggi per la zuppa di orzo con borlotti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 675 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di ammollo 1h 40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 675 kcal
Carboidrati 68,4 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 15,9 g
Grassi 37,4 g
di cui saturi 7,7 g
Fibre 10 g
Colesterolo 20 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammorbidite per circa 24 ore l'orzo e i fagioli separatamente in acqua fredda in due pentole. Questa operazione vi consentirà di ottimizzare i tempi cottura.

  2. Tritate la cipolla e rosolatela con mezzo bicchiere di olio, avendo cura che non bruci quindi unite i fagioli e un litro di brodo che avrete preparato precedentemente con acqua salata, cipolle, aglio, carote, sedano e pomodori e che infine avrete filtrato.

  3. Lasciate dunque cuocere per un'ora circa; nel frattempo pelate la vostra carota e tagliatela a dadini piccolini e sminuzzate gli aromi che avete a disposizione.

  4. Trascorsa l'ora aggiungete l'orzo e il rimanente brodo e la carota e lasciate continuare la cottura per almeno 40 minuti circa. Nel frattempo tagliate la pancetta e rosolatela con l'olio e gli aromi precedentemente sminuzzati.

  5. A questo punto versate il composto ottenuto nella zuppa, mescolate, regolate di sale e pepe e servite molto caldo in delle ciotole.

Domande frequenti

Come abbinare la zuppa di orzo con borlotti?

La zuppa di orzo con borlotti si può abbinare con un rosso di Montalcino DOC.

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