Gnocchi al cacao

Gli gnocchi al cacao si preparano impastando le patate preventivamente bollite con farina e uova e ricavandone poi degli gnocchetti che verranno cotti e conditi con cacao, ricotta e uvetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare le patate e farle cuocere in una pentola con acqua fredda per circa 40 minuti, calcolati dall'inizio dell'ebollizione; toglierle dal fuoco, scolarle e lasciarle raffreddare. Mettere l'uvetta a bagno in una terrina con acqua tiepida per 15 minuti.

  2. Sbucciare le patate, dopo averle lasciate intiepidire, e passarle nello schiacciapatate, raccogliendo la purea sulla spianatoia; unirvi 200 grammi di farina, le uova e una presa di sale; amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto di media consistenza, ricavarne tanti cilindretti di un centimetro di diametro, tagliarli a pezzi di circa 2 centimetri e disporli sulla spianatoia infarinata.

  3. Portare a bollore, in una pentola, abbondante acqua salata e cuocervi gli gnocchi; scolarli con una schiumarola forata, a mano a mano che vengono a galla, e versarli in una zuppiera.

  4. Condire gli gnocchi con il burro precedentemente fuso, il cedro, la ricotta, l'uvetta ben strizzata, una presa di zucchero, il cacao, la cannella e servire.

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