Crostata pomodori e formaggio

La crostata al formaggio e pomodoro si prepara stendendo la pasta e foderando una tortiera di 22 cm bucherellando il fondo con una forchetta. Ecco i passaggi per la crostata al formaggio e pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri circa e foderare una tortiera del diametro di 20-22 centimetri. Bucherellare il fondo con una forchetta.

  2. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette. Privare il formaggio della crosta e tagliarlo a lamelle sottili. Adagiare le lamelle di formaggio sul fondo della pasta, tenendone da parte un cucchiaio; distribuirvi sopra le fette di pomodori, irrorarle con un filo d'olio, salarle e peparle.

  3. Cospargere con il basilico lavato e tagliato a striscioline. Distribuirvi infine le lamelle di formaggio tenute da parte. Far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 160 °C per 30 minuti circa.

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