Bolo de Natal: torta di Natale brasiliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
 - COSTO: Medio
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
 - DOSI PER: 10 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
 
Il Bolo de Natal, la torta di Natale, è un dolce tipico della cucina brasiliana a base di farina mista a zucchero, uova, burro e noci tritate. Ecco i passaggi per la ricetta del Bolo de Natal.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
 - Uova 3
 - Zucchero 250 g
 - Noci 100 g
 - Frutta candita 150 g
 - Uvetta 150 g
 - Burro 150 g
 - Cannella in polvere 1 pizzico
 - Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
 - Noce moscata 1 pizzico
 - Lievito istantaneo 1 cucchiaio
 - Sherry 1 cucchiaio
 
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina. In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.
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Nel frullatore, mettete burro e zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.
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Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina e le noci tritate, mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete gli altri ingredienti.
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Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
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Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite.
 
Domande frequenti
Come accompagnare la torta di Natale?
Si consiglia l'abbinamento con il Recioto di Soave DOCG.