Vitello alla russa

Il vitello alla russa trova nella salsa allo yogurt il suo punto di forza, si tratta infatti di una salsa profumata con abbondanti funghi porcini e prezzemolo che condisce la carne di vitello rosolata nel burro e disposta su un grande piatto di servizio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella di dimensioni generose versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi lo scalogno a fettine.

  2. Tagliate i funghi a pezzetti ed uniteli allo scalogno cuocendoli per circa 5 minuti finché si ammorbidiranno e cambieranno colore. Al termine levateli dalla padella e teneteli in caldo.

  3. Ponete i 4 nodini di vitello nella padella ancora calda regolando di sale e pepe e cuoceteli finché appariranno dorati.

  4. Spegnete il fuoco, aggiungete il cognac, mescolate e riaccendete il fuoco a fiamma molto bassa.

  5. Aggiungete l'aglio tritato e la senape di Digione continuando a mescolare.

  6. Versate nuovamente i funghi nella padella con la carne, aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa.

  7. Aggiungete lo yogurt agli altri ingredienti.

  8. Unite la paprika e proseguite la cottura senza lasciar bollire per un altro paio di minuti.

  9. Spegnete il fuoco ed unite il prezzemolo tritato finemente, servite subito in tavola.

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