Budino al cocco

Il budino al cocco si prepara facendo bollire latte e zucchero e successivamente unendo la polpa di cocco grattugiata e dorata nel ghee lasciando asciugare il composto. Ecco i passaggi per il budino al cocco.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mischiate latte e zucchero in una casseruola: acceso il fuoco, fate spiccare adagio il bollore e togliete la miscela dal fuoco.

  2. Dopo un minuto rimettetela sul fornello: al bollore, toglietela definitivamente dal fuoco e tenetela da parte.

  3. Grattugiata fine la polpa di cocco, doratela nel ghee liquefatto in casseruola: unite il latte zuccherato e lasciate addensare a fuoco tenue, rimescolando, finché il composto si sarà ridotto della metà.

  4. Unite allora 20 g d'uvetta, 30 g di mandorle tagliate a listerelle, 30 g d'anacardi tritati e un cucchiaino di cardamomo: lasciate cuocere altri 5 minuti, rimescolando.

  5. Trasferito il composto in un piatto di portata, lasciatelo freddare: decoratelo con anacardi, mandorle e uvetta avanzati e spruzzatelo d'acqua di rose.

Consigli

Il budino al cocco utilizza il ghee, che è un ingrediente fondamentale della cucina indiana, è burro chiarificato non salato: dato che la preparazione è assai complicata, consigliamo di procurarselo già pronto. Lo si può sostituire con burro comune o margarina.

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