Avocado e scampi

I deliziosi scampi su petali di avocado costituiscono un secondo piatto a base di pesce semplice e veloce da realizzare, dall’ottimo effetto decorativo e ideale da inserire in un menù natalizio. Sono belli da vedere e buoni da mangiare. Gli avocado, del resto, si sposano benissimo coi crostacei: prova la ricetta della polpa di granchio con avocado e gamberi.

Come fare gli scampi su petali di avocado

Gli scampi su petali di avocado si preparano molto facilmente. Lessate gli scampi, quindi aprite gli avocado e metà privandoli del nocciolo e tagliateli a fettine. In ultimo sistemate le code degli scampi su ogni fettina, a mò di petalo, con al centro mezzo pomodorino e delle cucchiaiate di caviale e di vinaigrette a completare la decorazione. Ecco tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete gli scampi e metteteli a lessare in una pentola di acqua salata per 4 minuti, poi scolateli, tagliate le code dei crostacei e mettetele da parte

  2. Aprite gli avocado a metà, eliminate il nocciolo e con un coltello molto affilato tagliateli in fette sottili che disporrete sui piatti individuali formando i petali di un fiore

  3. Mettete le code degli scampi su ogni petalo, condite con una vinaigrette, decorate con mezzo pomodoro ciliegino al centro del piatto e con delle piccole cucchiaiate di caviale. Regolate ancora con sale e pepe a vostro piacere e servite

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