Sardine all'asturiana

Le sardine all’asturiana sono un secondo piatto tipico della cucina spagnola, una ricetta dove pomodori e pesce azzurro, conditi con olio e cipolla tritata, trovano il giusto equilibrio di sapori in una portata gustosa e sfiziosa.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le sardine eviscerandole, infarinatele e friggetele nell'olio ben caldo con la metà dell'olio di oliva extravergine.

  2. In un tegame fate soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla tritata finemente e i pomodori tagliati a tocchetti.

  3. Una volta che le sardine sono ben dorate, scolatele e mettete in una casseruola di coccio, unite i pomodori e fate rosolare al fuoco per un paio di minuti mescolando accuratamente.

  4. In un pentolino fate soffriggere per un paio di minuti gli spicchi d'aglio schiacciati e l'olio rimanente, poi filtrate e versate l'olio aromatizzato all'aglio sulle sardine.

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