Minestra con stracchino e fiori di zucca

La minestra di stracchino e fiori di zucca viene preparata pulendo i fiori di zucca e tagliandoli grossolanamente per poi bollirli con gli altri ingredienti e servirli con le uova strapazzate e lo stracchino. Ecco i passaggi per la ricetta della minestra di stracchino e fiori di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca, lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli in maniera grossolana.

  2. Preparate un trito di cipolla e aglio, mettete in una casseruola, aggiungete l'olio extravergine di oliva e fate appassire per 10 minuti.

  3. Aggiungete al soffritto i fiori di zucca, lasciateli insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Versatevi sopra il brodo, poi portate a ebollizione, salate e pepate a vostro piacere.

  4. Cuocete per circa un'ora. Sbattete le uova con metà del formaggio grattugiato e mescolate. Versate sulle uova la zuppa di fiori di zucca, sbattendo con una frusta per strapazzare bene le uova.

  5. Nelle scodelle individuali mettete una fetta di pane, che avrete in precedenza abbrustolito, dello stracchino, versate la zuppa e spolverate con del parmigiano grattugiato.

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