Empanadas rosarinas
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
 - DOSI PER: 10 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 40 min di preparazione
 
Le empanadas rosarinas sono dei sostanziosi panzerotti farciti con uova e formaggio, una saporita specialità argentina, gustosi da preparare e da assaporare. Verranno servite ben calde a tavola dopo una cottura in forno di una decina di minuti.
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 500 g
 - Latte intero fresco 60 ml
 - Zucchero 60 g
 - Burro 40 g
 
Per il ripieno
- Cipolla bianca medie 2
 - Formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
 - Burro 10 g
 - Uova 5
 - Brodo vegetale 50 ml
 - Prezzemolo 1 cucchiaio
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Portate il forno a 200 °C. Setacciate la farina e 20 grammi di zucchero in una ciotola, unite 40 g di burro e il latte senza impastare troppo, quindi lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.
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Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e il rimanente burro in una padella, unite le cipolle affettate finemente e fatele dorare, quindi aggiungete il sale, il pepe, 40 g di zucchero e il prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Unite alle cipolle il formaggio fresco spalmabile, il burro, il brodo, 4 uova sode tritate e mescolate con cura. Mettete la pasta su un piano infarinato e stendetela in una sfoglia non troppo sottile, quindi tagliatela a cerchi di circa 10 cm di diametro.
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Mettete al centro 2 cucchiai di ripieno, spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate la pasta sulla farcitura e chiudete i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
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Disponete le mezzelune su una piastra da forno leggermente inumidita, spennellatele con il rimanente uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 10 minuti o finché non sono ben dorate. Servite le empanadas ben calde.