Insalata con prosciutto cotto e Montasio

L’insalata con prosciutto e Montasio si prepara tritando il cipollotto lavato e privo di radici e quindi tagliando a dadini il prosciutto di praga ed il formaggio. Serviremo mescolando gli ingredienti rapidamente per non fare appassire la lattuga.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 m + 1 ora di riposo della salsa
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tritate il cipollotto dopo aver tolto le radici, le foglie esterne e la parte più dura; tagliate a dadini la fetta di prosciutto di Praga e il formaggio privato della crosta.

  2. Tritate il prezzemolo e le foglie di basilico dopo averle lavate e asciugate delicatamente.

  3. Mettete in una ciotola il prosciutto di Praga, il formaggio, il cipollotto, il basilico e il prezzemolo tritati; unite l'olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere e mescolate gli ingredienti; fate poi riposare per almeno un'ora.

  4. Nel frattempo pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela; unitela al composto preparato al momento di servire e mescolate rapidamente per non fare appassire la lattuga.

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