Ricetta Salmone in bellavista

Il salmone in bellavista si prepara lessando il salmone in acqua bollente e poi disponendolo su un vassoio ricoperto di gelatina. Ecco tutti i passaggi per la preparazione del salmone in bellavista.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una pentola con abbondante acqua salata, fette di limone, granelli di pepe e alloro. Lessate il salmone per quaranta minuti. Preparate intanto la gelatina.

  2. Fate rassodare le uova, cuocendole dieci minuti in acqua bollente. Scolate bene e disponete su un vassoio il pesce, adagiato su di un fianco. Spellatelo con delicatezza.

  3. Spennellate la carne con un terzo della gelatina preparata. Raffreddate le uova, rimuovetene il guscio e tagliatele a fettine. Ornate il pesce con le fettine di uova sode. Aggiungete ulteriori grani di pepe, striscioline di maionese, riccioli di burro. Rivestite con la restante gelatina.

  4. Mettete in frigorifero, e lasciatelo per almeno 4 ore a solidificare. Servite.

Consigli

Un piatto estremamente scenografico per un Natale veramente a colpo d'occhio (e naturalmente di palato). Diverse le versioni realizzabili: questa presentata è una tra le più tradizionali con cui partire eventualmente per ulteriori varianti sul tema.

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