Torcinelli dolci

Il torcinello, da non confondere con l’omonimo a base di interiora tipico della Puglia e di altre regioni meridionali, è un dolce composto da un impasto di patate bollite e schiacciate con farina, lievito, noegg e acqua, si aggiungerà lo zucchero e la pastella realizzata verrà fritta poco alla volta in una padella con olio per venire poi spolverata con lo zucchero.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la patata, pelatela e schiacciatela in una ciotola molto capiente. Aggiungete quindi la farina, il No Egg sciolto nell'acqua ed il lievito di birra anch'esso precedentemente sciolto nell'acqua.

  2. Con un cucchiaio di legno mescolate il composto aggiungendo un poco alla volta l'acqua, in modo da ottenere un impasto morbido. Aggiungete quindi il sale e lo zucchero e proseguite a mescolare.

  3. Versatevi dell'olio, coprite con un canovaccio e ponetelo a lievitare al caldo per almeno 1 ora. Nel frattempo scaldate dell'olio per friggere e riprendete la ciotola.

  4. Quando l'olio sarà pronto iniziate a versarvi, poco alla volta, la pasta lievitata ma avendo cura di non riempire in modo eccessivo la padella.

  5. Una volta che la superficie inferiore si sarà dorata girate il composto e ripetete la doratura. Una volta raggiunta la cottura dovrete rimuoverli dall'olio e, dopo averli asciugati su carta assorbente e fatti intiepidire, rotolati su di un piatto pieno di zucchero.

  6. Lo stesso procedimento dovrà avvenire per il resto dell'impasto, eventualmente correggendo d'olio qualora sia insufficiente. L'ideale è mangiarli almeno 1 ora dopo la cottura ma possono essere tranquillamente serviti ancora caldi.

Consigli

Il NoEgg è un originale sostituto dell'uovo, perfetto per la preparazione di torte, biscotti, pancake e nella maggior parte delle altre ricette che richiedono uova.

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