Griški kres

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura

Il griški kres è un dolce alle noci e ai fichi secchi tipico della cucina croata, ottimo da accompagnare con bevande calde. Ecco i passaggi per preparare il griški kres.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate latte, panna, 1/4 di zucchero e immergete le fette di pane dolce. Imburrate la teglia e distibuite il pane.

  2. Grattugiate la meta delle mele, grattugiate le noci, tagliate finemente i fichi, unite tutto insieme alla cannella, miele, rum e tuorli precedentemente lavorati, mescolate bene e distribuite sopra il pane.

  3. Alle mele rimaste eliminate il torsolo, tagliatele a fette e fatele bollire in acqua zuccherata, quando diventano morbide scolatele e distribuitele sopra il dolce. Lavorate bene 2 uova con 100 gr di zucchero, distribuite il composto sopra le mele e mettete tutto nel forno.

  4. Lavorate bene gli albumi con 50 gr di zucchero, distribuite sopra le mele e mettete il dolce nel forno a 180 °C finché non diventa dorato.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963