Zuppa densa di spinaci con crostini

Questa zuppa densa di spinaci con crostini assomiglia molto ad una purea piuttosto che ad una zuppa vera e propria. È  tipica delle zone del nord della Russia, dove il freddo è decisamente molto pungente e si prepara con cipolle e aglio tritati e rosolati nell’olio e poi aggiunti agli spinaci e infine accompagnati da pezzetti di pane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e l'aglio, quindi tritateli finemente. Fate rosolare in 2 cucchiai d'olio fino a farli diventare dorati e avendo cura che non brucino.

  2. Pulite gli spinaci scartando i gambi e le foglie non buone e lavateli con cura in acqua fredda. Infine Aggiungeteli al soffritto.

  3. Aggiungete quindi anche il brodo precedentemente preparato con pollo fatto cuocere in acqua salata con cipolle, carote e sedano e portate il tutto ad ebollizione.

  4. Fate cuocere per 10 minuti circa. Fate ammorbidire il formaggio ed aggiungetelo agli spinaci. Cuocete a fuoco moderato avendo cura di mescolare sempre. Infine aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

  5. Tagliate le fette di pane a dadini e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio finché non diventeranno dorati. Versate quindi la zuppa nei piatti da portata e sistemateci sopra i crostini.

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