Strascinati al sugo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 311 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 311 kcal
Carboidrati 62 g
di cui zuccheri 8,8 g
Proteine 9 g
Grassi 1,1 g
di cui saturi 0,5 g
Fibre 1,2 g

Gli strascinati al sugo si preparano impastando la farina con sale, uova e acqua e realizzando poi la caratteristica pasta che andrà condita con un sugo a base di olio, cipolla rosolata, carne a pezzi e salsiccia sbriciolata. Ecco i passaggi per gli strascinati al sugo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina col sale, uovo e tanta acqua da ottenere un composto compatto e ben elastico che dividerete a pezzetti lunghi 5 cm circa e con diametro pari alla grossezza di un dito.

  2. Appoggiate uno alla volta i pezzi di pasta sulla cavarola e premendo con 4 dita della mano tirate verso di voi. Lasciate riposare qualche minuto prima di lessare gli strascinati in abbondante acqua salata.

  3. A parte preparate un fondo con olio di oliva, cipolla tritata, la carne a pezzi e la salsiccia sbriciolata; rosolate tutto bagnando di tanto in tanto con poco vino bianco.

  4. Quando la carne sarà colorita, unite i pomodori pelati, il dado, il basilico e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora.

  5. Condite la pasta con il sugo della carne, cospargendo poi la pasta con il pecorino grattugiato e del peperoncino.

Consigli

Per la preparazione di questo piatto potete usare la pasta-base già pronta e surgelata oppure farla in casa. Per insaporire questo piatto cospargetelo alla fine con il pecorino grattugiato e del peperoncino. La "CAVAROLA" citata nella ricetta è un tipico tagliere di legno intagliato. Per i suggerimenti forniti ringraziamo la Sig.ra Giuseppina Adelfi di Campobasso.

Domande frequenti

Come si conservano gli strascinati freschi?

Mettete gli strascinati su un vassoio, ben distanziati, e fateli riposare. Successivamente riponeteli in freezer all'interno di sacchetti per alimenti.

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