Crema di fagiolini

La crema di fagiolini si prepara con aglio e cipolla appassiti in padella con il burro per poi unire patate e fagiolini ed infine il brodo, una volta pronta passeremo la minestra al mixer e la serviremo calda. Ecco i passaggi della crema di fagiolini.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite l'aglio e la cipolla e tritateli, dopo di che fateli appassire a fuoco lento con l'olio avendo cura che non brucino.

  2. Unitevi le patate ed i fagiolini, che precedentemente avrete pulito e lavato con cura, e che infine avrete tagliato a pezzetti, e fateli insaporire.

  3. Versate quindi il brodo, che avrete precedentemente preparato con 1,5 litro di acqua ed i due dadi: regolate di sale e pepe e cuocete, con il coperchio, per circa 40 minuti.

  4. Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e passate la minestra con il frullatore. Fatela cuocere per qualche minuto ancora.

  5. Una volta tolta dal fuoco, unite il tuorlo e la panna. Mescolate e servite subito con dei crostini di pane.

Consigli

La crema di fagiolini è una ricetta piemontese, una regione da sempre culla di ottimi vini e di altrettanto prelibate ricette: questa proposta deriva dalla cucina contadina.

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