Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
 
Il rotolo di patate al prosciutto è un sostanzioso antipasto il cui cuore cremoso è di contrasto alla croccantezza esterna. Ecco i passaggi per la ricetta del rotolo di patate al prosciutto.
Ingredienti
- Patate 1 kg
 - Uova 1
 - Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
 - Burro 20 g
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Noce moscata q.b.
 - Formaggio pecorino 50 g
 - Mozzarella 100 g
 - Prosciutto cotto 100 g
 - Pangrattato q.b.
 
Preparazione
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Bollite le patate con la buccia, una volta pronte sbucciatele e passatele nel passapatate unendovi il formaggio, il burro, la noce moscata ed il sale. Impastate e quando risulta tiepido unitevi l’uovo.
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Stendete l’impasto tra due fogli di carta unti a forma rettangolare e farcite con il prosciutto ed il formaggio, richiudete e sigillate i bordi, ungetelo e ricopritelo con il pangrattato. Infornate per 30 minuti circa e servite caldo.