Zuppa alla canavesana

La zuppa alla canavesana è una minestra piemontese preparata con cavolo e brodo che verranno serviti in una zuppiera con formaggio grattugiato e con della noce moscata. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa alla canavesana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola il trito formato dal lardo, dall'aglio, il burro e una presa di pepe.

  2. Fate imbiondire il tutto, aggiungete le foglie del cavolo ben lavate e tagliate a listarelle, mescolate per qualche istante, bagnate con il brodo, salate se necessario, fate prendere l'ebollizione e continuate fino alla cottura del cavolo.

  3. In una pirofila allineate le fettine di pane dorate, ricopritele con cavolo e brodo, spruzzatele abbondantemente con circa la metà del formaggio grattugiato, insaporite con un pochino di noce moscata e completate col formaggio.

  4. Gratinate in forno a 200 °C per 30 minuti poi servite subito in tavola.

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