Ricetta Torta di fichi e noci

La torta di fichi e noci si prepara mescolando gli ingredienti asciutti e quelli umidi separatamente, poi unendoli e cuocendo il composto in forno in uno stampo prima di bagnarlo con la glassa di miele e limone. Ecco i passaggi per la torta di fichi e noci.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C ed ungere una teglia quadrata da 25x25 cm. Lessare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione se non è reperibile quella già lessata.

  2. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in una piccola ciotola e mettere da parte.

  3. In una grande ciotola, sbattere le uova, l'olio d'oliva ed il miele quindi aggiungere la scorza di limone, la vaniglia ed il succo di limone. Poi unire anche la frutta tritata.

  4. Mescolare gli ingredienti asciutti con quelli umidi amalgamando bene ed evitando la formazione di grumi.

  5. Versare il composto nella tortiera e livellarlo.

  6. Cuocere in forno per 30 minuti e fare la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.

  7. Versare il miele ed il succo di limone in un pentolino e riscaldare per 30 secondi mescolando.

  8. Estrarre la torta dal forno, punzecchiarla con i rebbi della forchetta prima di versare la glassa.

  9. Versare la glassa distribuendola uniformemente, poi lasciar raffreddare la torta prima di servirla a quadretti in tavola.

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