Risotto ai fichi e gorgonzola

Il risotto ai fichi e gorgonzola si prepara lessando il riso per unirlo ai pomodorini ed ai fichi a pezzetti in una scodella condendolo con sale con la glassa ottenuta restingendo l’aceto balsamico in padella. Ecco i passaggi per il risotto ai fichi e gorgonzola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura poi mettetelo in una scodella condendolo con l'olio.

  2. A fuoco medio ridurre l'aceto balsamico di circa la metà. Tagliare i pomodorini a metà.

  3. Unire al riso i pomodori, i fichi a pezzetti, il gorgonzola ed il basilico, mescolate brevemente poi unite la glassa d'aceto e dopo un'altra breve mescolata servite in tavola.

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