Biscotti con farina di riso

I biscotti alla farina di riso, costituiscono una ricetta gluten free che si realizza impastando la farina di riso con le uova e le codette di cioccolata per ottenere un impasto che verrà cotto in forno. Scopri come realizzare i biscotti alla farina di riso.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C. Mescolare l'olio, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco per 2 minuti.

  2. Unire la farina di riso, l'amido di mais, la farina di tapioca, la gomma di Xantano, il sale ed bicarbonato di sodio in un robot da cucina e mescolare  ad alta velocità per circa 15 secondi.

  3. Aggiungere l'uovo intero, il tuorlo e la vaniglia amalgamando.

  4. Aggiungere gradualmente il composto di farina continuando a mescolare.

  5. Completata l'aggiunta di farina mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.

  6. Aggiungere le codette di cioccolato all'impasto che si presenterà abbastanza compatto.

  7. Amalgamare le codette in maniera che si distribuiscano uniformemente nell'impasto.

  8. Foderare una teglia con carta forno e suddividere l'impasto in palline da circa 4 cm di diametro.

  9. Cuocere i biscotti per circa 12 minuti finchè appariranno dorati sui bordi.

  10. Lasciar raffreddare i biscotti per 2 minuti nella teglia prima di trasferirli su una gratella per completare il raffreddamento. Poi servirli in tavola.

Consigli

La gomma di Xanthan è un composto con funzione addensante, stabilizzante, gelificante, se non riuscite a trovarla potrete sostituirla con 5 grammi di gelatina in fogli, avendo cura di ammollarla in poca acqua prima dell'utilizzo.

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