Melanzane alla menta

Le melanzane alla menta si cucinano preparando una salsina con aglio e olio che utilizzeremo per spennellare le melanzane prima di cucinarle sulla griglia. Ecco come preparare la ricetta delle melanzane alla menta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate riposare in una ciotola l'olio insieme all'aglio, pepe e le foglioline di menta. Nel frattempo tagliate per lunghezza le melanzane lavate e sistemate a strati in un recipiente, quindi ricoprite con sale grosso.

  2. Mediante un coperchio, o altro utensile con un discreto peso, fate sgocciolare le melanzane per almeno mezzora e quindi asciugatele e riponetele in un piatto.

  3. Ogni fetta di melanzana dovrà quindi essere ricoperta della salsina all'aglio e olio e con la stessa salsina procedere a spennellare la griglia.

  4. Cuocete quindi le fettine di melanzane su entrambi i lati, girandole di tanto in tanto, per pochi minuti a lato.

  5. Al termine ponete le melanzane in una pirofila e bagnatele nuovamente con la salsina di aglio e olio a cui aggiungerete anche dell'aceto.

  6. Infine aggiustate di sale e peperoncino, aggiungete delle foglioline di menta e quindi lasciate riposare per almeno un paio d'ore prima di servire.

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