Bucatini alle melanzane

Scopri la ricetta dei bucatini alle melanzane, un gustoso primo piatto con ingrediente principale la leggerezza. Ecco come prepararlo passaggio dopo passaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, copritele con del sale e lasciate spurgare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo fatele rosolare con l'olio, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Tenete da parte 4 fette intere e tagliate il resto a cubetti.

  3. Mettete quindi i cubetti nell'olio fritto, aggiungetevi lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungetevi anceh i pomodori tritati grossolanamente e proseguite la cottura.

  4. Aggiungete del pecorino, aggiustate di sale e lasciate riposare la salsa per circa un quarto d'ora.

  5. Pochi istanti prima di rimuovere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini.

  6. Versate quindi il composto sui bucatini lessati al dente, mettete delle uova sode tritate e coprite con delle fette intere lasciate da parte.

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