Linguine alle cozze

Le linguine con le cozze sono un classico e saporitissimo piatto di mare, un piccolo, grande monumento della tradizione gastronomica italiana. Si può preparare sia in bianco sia, come nel nostro caso, con l’aggiunta di qualche pomodorino. Con le cozze potete preparare anche uno squisito risotto.

Come fare le linguine con le cozze

Le fantastiche linguine con le cozze si preparano pulendo con cura le cozze e facendole soffriggere in padella con aglio e olio, poi si sfumano con il bino bianco, si tolgono quasi tutte dai gusci e si rimettono in padella con pomodorini, prezzemolo e pepe. Dopo aver lessato le linguine, si fanno saltare insieme al condimento in padella per 2-3 minuti e si servono in tavola aggiungendo prezzemolo e pepe. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura le cozze e nel frattempo fate soffriggere in uno padella lo spicchio d'aglio con l'olio, quindi mettete in una padella le cozze e lasciate cuocere fino all'apertura

  2. Sfumate con il vino bianco, poi filtrate il tutto per pulire eventuali impurità, togliete le cozze dai gusci e rimettetele in padella, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo e lasciate cuocere fino a ebollizione

  3. Nel frattempo lessate le linguine in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura tuttavia di scolarle ben al dente, quindi  mettete la pasta nel sugo, aggiustate con prezzemolo e pepe e fatela saltare in padella

     

  4. Dopo aver cotto insieme le linguine con il condimento per 2-3 minute, trasferite il tutto nei piatti da portata mettendo in ognuno del prezzemolo e un'ulteriore spolverata di pepe

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