Insalata di fusilli con verdure e calamari

L’insalata di fusilli con verdure e calamari si prepara pulendo e tagliando a pezzetti le verdure ed i calamari che verranno cotti a parte. Scopri come realizzare questo piatto passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le carote e raschiatele. Pulite le zucchine e asciugatele. Mondate i carciofi dalle foglie esterne più coriacee. Tagliateli poi a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il “fieno” che si trova al centro. Riduceteli a bastoncino e metteteli a bagno in acqua acidula con succo di limone per evitare che anneriscano. Tagliate anche le carote e le zucchine a bastoncino.

  2. Pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, quindi eliminate le interiora e la penna di cartilagine. Rimuovete il becco che si trova al centro dei tentacoli e togliete gli occhi. Tagliate i calamari a strisce molto sottili. Tuffate i fusilli in acqua bollente. A 5 minuti dal termine della cottura versate le verdure nell’acqua con la pasta. Mescolate e cuocete per 3 minuti, quindi aggiungete i calamari.

  3. Controllate che la pasta sia al dente, scolatela insieme alla verdura e ai calamari e versatela su un vassoio di acciaio in modo che si raffreddi. Conditela con olio, limone, sale e pepe bianco, decorandola con delle foglioline di basilico fresco e servitela su un letto di erbette fresche.

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