Ricetta Spiedini di verdure e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura

Gli spiedini di verdure e funghi si preparano tagliando le verdure a pezzi e cuocendole alla griglia sugli spiedini, prepariamoli anche noi seguendo questi semplici step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente e tagliare tutte le verdure a pezzi più o meno della stessa dimensione (tagliare i funghi a metà). Disporle in una grande scodella e aggiungere l'olio d'oliva, l'aglio tritato, le erbe aromatiche secche e quelle fresche. Mescolare per insaporirle tutte.

  2. Infilzare tutte le verdure sugli spiedini nell'ordine preferito, ma avendo cura di disporre alle estremità un pezzo di peperone o anche un pezzo di fungo, le altre verdure tendono ad ammorbidirsi durante la cottura e potrebbero scivolare fuori dallo spiedino.

  3. Preriscaldare la griglia per almeno 15 minuti pulendola con una carta imbevuta di olio per ridurre il rischio che le verdure restino attaccate al metallo.

  4. Posizionare gli spiedini sulla griglia calda evitando il contatto diretto con la fiamma, cuocerli per circa 15 minuti finché le verdure più dure si saranno ammorbidite. Servire subito gli spiedini guarnendoli con altre erbe aromatiche fresche tritate.

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