Zuppa patate e salsiccia

La zuppa di patate alla salsiccia si prepara rosolando la cipolla e successivamente unendo la salsiccia sbriciolata e gradualmente tutti gli altri ingredienti. Al termine della cottura la zuppa verrà servita ben calda in tavola nelle scodelle individuali accompagnata da una fetta di pane.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Barbera DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldare l'olio in una pentola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio. Soffriggere finché saranno teneri, circa 5 minuti.

  2. Mescolare la salsiccia sbriciolata con il timo e l'aneto tritati; cuocere, mescolando, per ulteriori 5 minuti fino a quando la salsiccia inizierà a dorarsi.

  3. Aggiungere il brodo e le patate, pelate e tagliate a cubetti, portare a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio, coprire e cuocere circa 20 minuti o fino a quando le patate saranno tenere.

  4. Aggiungere lentamente il latte e portare la zuppa di nuovo a ebollizione, lasciando cuocere per 2-3 minuti.

  5. Per addensare la zuppa unire in una padella un cucchiaio di olio con  farina mescolando un paio di minuti per ottenere un composto liscio e dorato chiaro. Mescolare questo roux nella zuppa fino a quando questa si addenserà. Togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe e guarnire con formaggio e cipollotti.

Consigli

E' possibile sostituire il timo e l'aneto fresco con l'equivalente secco riducendo però a 1 solo cucchiaio la quantità.

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